注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

[音乐日记]《千里走单骑》无可替代的爱  

2006-03-03 16:29:00|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在家看了《千里走单骑》,看完以后心里堵了很久,很长时间没有这种感受了。亲人之爱,父亲之爱。爱的深沉,爱的执著。然而,要读懂它——需要时间!
 
高仓健,让我想起了父亲,沉默而不善于表达情感,即使内心涌动着再强的关爱也不流露。很少听到父亲爱的表达,即便有也只是淡淡的“天冷了多穿件衣服”。甚至觉得父亲很严肃,因为调皮,小时候的我没有少挨打。直到长成了大姑娘,才免去了皮肉之苦。可让我清晰的记得的是有一次父亲急了打了我,可下手的瞬间,他的眼睛里居然有了泪水,父亲转过身去,很久才平静下来。也许他觉得我已经长大了,也许他觉得应该给予的是爱而不是惩罚,也许打疼我的瞬间他的心里更疼……我无法求证,但让我明白,父亲一直是爱我的,任何方式都只是希望我好好的长大!
 
如今,和父亲之间不会再有冲突了,因为我已经不是一个不懂事的小孩了。我也有了自己独立的事业,不再是一只需要保护的雏鸟了。可是,能陪伴父亲的时间却越来越少,这便成了我最大的愧疚!
 
过年的时候回家探望,父亲见到我很开心,聊天时他突然问我:“2005年我们见了几次?”“四次!”他很快算了出来。当时,突然很想哭,突然很难受,四次,而且多半是无法停留的见面。瞬间觉得自己并不是一个好女儿,我为父亲做的实在是太少了!于是,开始自责,开始重新审视我的工作,是很忙碌,很有名,很令人羡慕……可这就是我想要得吗??!!所以,我又陷入深深的矛盾,一方面是我热爱的事业,另一方面来自家庭的召唤!多希望父母不止有我一个孩子,这样可以多一些人来照顾他们。可仔细一想,又能怎样?!大家还是各有各的工作,各有各的生活,而父母呢,只会多出几分牵挂!
 
 
还有,让我想起爷爷。从小到大,爷爷是最疼我的人。教我背唐诗,给我讲故事……当我还在咿呀学语的时候,爷爷就每天抱着我去隔壁的大院里看马、看猪,于是,我学会了分辨:大猪、小猪,黑猪、白猪,公猪、母猪……因为父母工作忙,爷爷每天骑着自行车送我上幼儿园,后来我上了小学,而爷爷年纪大了,家人实在不放心,爷爷就骑车把我送到大门口,搀着我过大马路,直到看到我的身影消失在弄堂里,才转身回家……
 
这几天因为感冒,不敢出门,而小的时候只要我一生病,大人就不让我离爷爷很近,怕传染给爷爷引起并发症。可是我偏不听,越生病越是往爷爷怀里钻。有一年的冬天就因为我的任性,害得爷爷和我在两个监护室同时抢救,我怀疑是伤寒而爷爷引发了大叶性肺炎!
 
虽然,爷爷在我小的时候也没少打我,但现在想来,一切的一切都是美好的!只是,当我真的明白很多的时候,老天却不再给我机会!就在爷爷去世前的那个冬天,为了给他买条合适的厚裤子,我在上海和苏州之间往返了3次为他调换,可换好了,天也热了。爷爷就说,先放着吧,明年再穿吧。可是……他再也没有机会穿了!我想,我会一直保存着,提醒自己,在有能力,有机会的时候多为自己爱的人做些什么!
 
送给大家一段歌词,用心去感受身边的每一份爱!当你还拥有的时候,请珍惜它!
 
 
    不曾感觉到孤单  原来一直把爱带在身边
   写在掌心里的缘  还来不及实现                            
   不曾感觉到遥远  原来心比空间更近一点
   我看见满天星星  却来不及许愿< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

           

      在世界中心呼唤爱  天堂是否还可以重来

 

               ——《在世界中心呼唤爱》

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017