注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

童年和蔷薇花  

2006-04-06 23:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在公司上了一天的平面通告,聊了很多新专辑的故事,也聊了很多关于生活的话题!
 
其中,有个问题是让我用一种植物或动物来形容自己。我答:蔷薇!
 
蔷薇,记忆中爬满院墙的玫瑰色或粉色的小花,一朵朵跳跃在绿色藤蔓之上。很喜欢它的样子,像玫瑰,但又拥有玫瑰所不曾散发的迷人香气。在放学回家的路上,很远就能闻到,指引着家的方向!于是,红色的大门,灰白的院墙,以及满墙盛开的蔷薇,就组成了我童年对家的概念!
 
前两天看到一幅油画作品,有了一见钟情的感觉。画的是一幅海边小镇的生活景象,画的近处是一座石质拱门,爬满了盛放的蔷薇。令古旧潮湿的墙体有了鲜活而绚丽的生命。一条石板路穿过拱门一直延伸到海边,倾斜的,光滑的……有两个孩童手拉着手跳跃着背影而行。
 
他们一定是快乐的,就像同年的我,无数次穿越爬满蔷薇花的家门,朝出夕归,微笑始终荡漾在稚嫩的脸上!
 
我至今还是无法判断,是因为快乐而使我对蔷薇产生了特别的情愫,还是因为蔷薇的美丽使我快乐!
 
所以,就不去细想了!只希望看到这些所能联想到的是美好的事物!
 
如今,高高的院墙已经斑驳,因为觅不到蔷薇的踪影而显得冷清!每次回家都觉得有些失落,不知道是为人还是为景!
 
有一种冲动,想从花店里买很多玫瑰插在墙上……但它毕竟不是蔷薇,尽管美丽而无那样坚强的生命!
 
于是,希望自己是画中的孩童,回头望去依旧是满墙炫色,向前行进依旧是满面笑容!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017