注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

从《达芬奇密码》看美国人精神观念  

2006-05-22 23:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   经过了之前两天的“惨痛”经历,今天终因深圳的大雨得以在拍戏的间隙看到了期待已久的《达芬奇密码》。
 
   因为读完小说是大半年以前的事了,所以很多细节已经有些淡忘了,于是今天看着电影帮着回忆起了全部的内容。
 
   故事内容就不提了,和书中基本是一致的。只是看完电影后一直在思考一个问题,这个电影究竟要告诉我们什么?!看了一些影评和新闻,大家似乎都在围绕宗教问题展开一场是与非、真与假的讨论。对于此,因为我不了解所以无法判断。
 
   不过,看完影片倒是让我看到了美国社会的精神观念——存在即合理。虽然以前上哲学课的时候,老师告诉我们这是唯心主义的错误态度,但影片内容以及最后的开放式结局恰恰还是让人觉得这就是美国人对于“现实存在”的态度。
 
   男主人公最后的话“无论是神,还是人,关键是你相信什么”,还是让人颇多思考!
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017