注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

端阳怀古人,芦叶粽飘香!  

2006-05-30 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   明天就是五月初五端午节啦,祝大家端午节快乐呀!
 
   每次一提起端午节就会联想到粽子,大家不会觉得我贪吃吧,用芦叶裹米的食品让人怀念!
 
   关于端午节的由来似乎有很多说法,但是听得最多的就是纪念爱国诗人屈原。每次临近端午节勾起的不仅是食欲,更是对家人的思念和往事的缅怀。

    记得小时候和家人一起过节,在家的时候总是特别的安心。最近拍戏每天很早出工,坐在车里看到许多赶着上学的小朋友,很多都是由爸爸妈妈载着,看着他们惺忪的眼眸,贴心地紧靠在父母的身边,觉得他们是幸福着的。

    提到端午节,想起半年前韩国人注册了“端午节.cn”注册期为一年引来了一片争议,虽然中国商人马上以高价将域名赎回,但让很多学者注意到了中国文化遗产的重视和保护问题。
 
    记得我那年高考,上海的语文高考题就是有关人类文化遗产,当时想学历史的人可真是占大便宜了呀!但听说那年的作文成绩普遍不太理想,看来我们对文化遗产的了解还真是太少了!
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017