注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

《不想回家》“白云”的“纯粹爱情”!  

2006-07-14 19:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天把电脑抱到了现场,于是在拍戏之余就有了东东可玩!也想着别像昨天那样让大家等太久,就先上来看看!
 
看到网上有篇文章 ,觉得大家对于“白云”的理解似乎不那么完全!
 
在《不想回家》里,“白云”的身份的确是个爱上了有妇之夫的女孩,但因为这个人物关系交代的很隐线,只是给了“白云”一个情感出处!
 
当初看剧本的时候的确有过犹豫,在听导演的讲述时,对于这个身份也有顾虑。担心大家是否会将她看成一个“第三者”或“坏女孩”。但看完了全剧,不得不承认这是剧中最出彩的角色,也并不是像之前担心的那样!越看到后面越会爱上这个女孩!
 
应该说“白云”拥有极大丰富的物质生活,但童年父母离异的阴影以及长期独立的生活使她开始寻求一种“理想化”的生活和“纯粹”的爱情。
 
“陆局长”在全剧只出现了5场,而且所有的戏都是淡淡的。更多的是从“白云”的状态看到了他们的“爱情”!
 
“白云”爱他什么??也许她自己也说不清!那应该是一种感觉,在那个懵懂年龄的特殊产物!要得只是那一份“轰轰烈烈、干柴烈火”的热情!
 
但很多事她不懂或者说不完全懂!她爱上了一个不可以爱上的人!这份爱情从开始就是很难有结果的!但她不明白,非要弄个清楚!其实,在百般“刁难”何家福的背后,她只是想给自己的爱情找个答案,找个出路!
 
“白云”太年轻,还不懂爱情,更不会懂得中年男人对于爱情、家庭、生活的态度!于是,她寻找,但迷茫;她努力,但徒劳!
 
慢慢的,她懂得了该寻找属于自己的世界,属于自己的爱情!
 
 
可能很多看电视的“大人”们觉得这是不可理解和原谅的!
 
但我觉得,“白云”是真正的可爱的女孩,真正的执着的女孩!
 
起码,在演的时候我爱上了她!
 
《不想回家》,“白云”是个挑战,“年轻”就是资本!
 
 
PS:关于“启明”的“钦点”,当时倒是有个小插曲。因为找了几个陆局长的演员我都觉得和想象之中相差甚远。这个角色虽然戏份不多,但对于“白云”这个角色能否站起来很重要!因为从她爱的人可以直接反映她对爱情的态度!所以,这个男人一定是个很内在而且有风度的人,很稳重而博学的人……总之,要是那种身上有“儒气”而“正直”的人。但因为戏量的限制所以,当导演推荐“启明”的时候,觉得从外形上还是比较贴近的!
 
至于,很多人对于“新闻主播”演电视剧的争议,个人觉得倒是不必那么认真。人生如戏,戏如人生!只要我们呈现了一部优秀的作品,可以让你或正或反的感悟人生就够了!!!
 
演员本身嘛,看戏的时候就把他淡忘了吧!!《不想回家》里也只有“白云”,而没有韩雪!!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017