注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

穿旗袍的意外收获~~~  

2006-07-25 19:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   旗袍,是一种内与外和谐统一的典型民族服装,被誉为中华服饰文化的代表。它以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。
 
   这次在《北平小姐》中,穿着各式旗袍却让我有了一个意外的收获,发现旗袍会对你提出要求。显露着修养,体现着美德的旗袍会要求穿上它的人对自身的形体和气质格外注重。所以尝试穿着旗袍演戏不得不对自己有更高的要求! 
 
   有人说服装不能脱离人体而孤立存在,旗袍也一样。女性的头、颈、肩、臂、胸、腰、臀、 腿以及手足,构成众多曲线巧妙结合的完美整体。所以这次拍戏穿旗袍其实特别累,穿着这么“严肃”的服装难免让人有种紧张的感觉,但是女孩子总是对表现“美”的东西一再纵容,也就不介意这些啦!哈哈!
 
   旗袍在本世纪20年代到40年代,是近代中国女装最光辉灿烂的时期,而30年代又可谓这一时期灿烂的顶峰。也就是在此时,旗袍奠定了它在女装舞台上不可替代的重要地位,成为中国女装的典型代表。
 
   这次拍摄30年代的时装戏,演绎旗袍最黄金的时代,感觉挺特别的!在拍戏的这段日子里,搭设的棚景让周遭都充满了30年代的气息,房屋、庭院、家具、装饰、服装、发型,让我也不得不爱上了这个风韵十足的年代!
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017