注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

《不想回家》,“白云”是个挑战,“年轻”就是资本!  

2006-07-08 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天上海在播《不想回家》,所以也就把DVD在这个时间看完了!
 
当初接戏的时候就觉得这是个非常好的剧本,这是个平淡中见真实和细腻的好作品!感慨于王小帅导演处理文字、情感之细腻!虽然我的戏量不大,但每一次出场都甚是经典,所以欣然答应出演!同时我也断定,编剧团队里一定有女性,因为很多语言有别于其他男性视觉的剧本!(后来,印证了我的猜想)
 
 
应该说,“白云”于我而言是很大的挑战,是我当时面对的最为复杂的“现代戏”的角色!
 
 
 
“白云”,美丽而高傲,孤独而神秘!是典型的80'特质的女孩!
 
生活的自信而独立,不喜欢被束缚,不喜欢被左右!很自我,但有时却成了自私(当然她的本意都是好的,从不想伤害任何人),但间接的对于身边的人造成了或多或少的影响。
 
强烈的追求爱情,追求自由的恋爱方式,甚至没有顾及社会规范的制约!这正是她可悲的地方,一开始就选择了一条“错路”,还祈求在这条路上找到正确的出口!
 
喜恶分明,不懂得“中庸”!年轻时血气方刚,不懂得迁就生活,不懂得对人妥协和退让……
 
 
 
 
 
“哭吧,哭吧,哭着哭着就长大了……”
 
是啊,年轻就是好,有无数的机会可以犯错,可以碰壁,可以前赴后继的验证自己成长的理论!
 
因为年轻,所以有时间、有精力、有机会……
 
 
在“白云”肆意的“挥霍”着她的年轻时,渐渐的,就长大了!!!
 
 
 
 
看看自己,感叹一路走来也是不停的跌跌撞撞。还好,“年轻”还没曾溜走,还有时间慢慢成长!只是,希望成长的成本不要太高,成长的代价不要太大!
 
成人的游乐场不太好玩!!!!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017