注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

我的军人情结  

2006-08-01 23:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前有很多记者这样问我:韩雪,你最希望演什么角色?
 
拍摄《北平小姐》之前,我会这样回答:年代戏和军人戏!
 
喜爱年代戏是源于对张爱玲的欣赏!一个30年代上海的传奇女子,一段似真似幻的别样经历!
也许是上海还保留了太多的印记,所以有种冲破时间的冲动!
 
现在拍摄《北平小姐》,算是了了一个心愿,初偿“旗袍”“洋装”,扇子、手绢为饰,的确让穿惯了休闲服装的我受了一次“礼仪训练”!!!
 
 
如今,还有的心愿就是“军人戏”了!
可能是从小在部队大院长大的原因,也可能是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都曾经是军人的原因,便有了军人情结。每每来到部队就觉得很亲切!
在外人的眼中,许是高墙大院,有的只是严格的纪律。可在我心中,那里却是一个乐园!
 
记得很小的时候,便练就了利用战士们“障碍跑”的关卡自得其乐的本事!走平衡木、翻墙……在坑道里捞蝌蚪,最糗的是爬上了“云梯”不敢下来,急得在上面哇哇大哭!
 
爷爷说他最大的遗憾就是没有送我去当兵!
所以,这未完成的愿望只有可能在戏里成就了!
 
其实,我还是很坚强的,所以不要以为我只能演柔柔的角色哦!!!
 
 
最后,向所有的战士们敬礼!祝你们节日快乐!
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017