注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

贾樟柯导演《三峡好人》好梦成真!  

2006-09-10 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天得知贾樟柯导演的《三峡好人》获得了威尼斯电影节最高奖——金狮奖!在这里感谢贾樟柯导演为我们带来了一部好电影,同时也让人不得不由衷得感到喜悦和荣耀,祝贺贾樟柯导演和他的《三峡好人》好梦成真。

 

从上届获得金狮奖的《断臂山》到这届贾樟柯的《三峡好人》,我们不难看出人文关怀的主题受到了关注和重视。这些用镜头表达的人文关怀让受众者感受到了爱和尊重,人的需求是一个从生存、安全、交际、自尊到回报的演变过程,而现代人往往更多地是渴望得到众人和社会的尊重,体现自身价值,享受被爱的过程。

 

这些以人文关怀为主题的电影,以尊重人、关怀人、关注人的生活状况为核心,强调了人的价值,讲述了老百姓自己的故事,用最简单最真实的情感让人体会到了生活的真谛,感受到爱。逐渐地人们对人文关怀主题关切度的上升也从一方面表现了人文精神在当代的丰富和发展。

 

祝愿中国电影的探索道路能在一鸣惊人的同时持续发展下去!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017