注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

《北平往事》留下了什么?  

2007-11-08 23:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天晚上《北平往事》播完了,美娇也带着大家的回忆谢幕了。猛然觉得缺失了什么,心思在不经意间被抽走了些许。
    大家可能会有这样的感受,不知不觉中进了一个“套”,在完全没有心理准备的情况下把自己感动了一把。接着又是更大的撞击,只听见破碎的声音。甚至没有喘息的机会,就这样失掉了曾经灿烂而美好的东西。
    这个转变措不及防又来得太猛烈,泪眼中模糊了那华丽而娓娓道来的故事的开始。之前很多观众一定对于前20集的所谓风花雪月有诸多异议,那么在播出完了以后你再仔细想一想,才会发现那样的平淡很真实,弥足珍贵。
    我相信二轮播出大家才会真正看懂这个故事的全部意义。明白为什么我们能够沉溺在那样美丽的看似不真实的青春梦里。再读《北平往事》你才会明白前20集是我们无比珍惜的画面。
    说到这里,不得不佩服王瑞导演的功力和对于全局的把握。最终能让我们对于这部戏的“预见”得以实现。
 
    当然,戏终有结束的一天。但《北平往事》留给我们的远不止是一部好戏带来的感动。
    你在里面找到了什么?
    青春?友谊?爱情?梦想?气节?责任?归宿?
 
    无论是什么,若是留下了些许思考,也就不辜负我们对于《北平》所倾注的全部感情了!
   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017