注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

爷爷的遗愿  

2007-07-06 20:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “红军战士”——这是爷爷墓碑上仅有的墓志铭,也是他生前的要求。而唯一没能实现的愿望就是送我去当兵。
    至今为止,我还很难完全明白那究竟是怎样一种情结。或许在他13岁跟着红军队伍踏上人生征程的那一刻起,他的骨子里流淌的红色血液就注定要燃烧他的整个生命。
 
    对我而言,这就成了生命中永远无法实现的愿望。也正因为如此,我爱上了《北平小姐》,爱上了“旷美娇”。美娇的成长让人们知道,我们不是和平年代娇气的公主。虽然不是战士,但我们的心一样随国家的命运而跳动,没有武器我们一样可以做很多。 
 
    当我站在卢沟桥上看着残破的石狮和干涸的流水,脑海中浮现的硝烟令北平的天空多了层灰色。然而,值得庆幸的是,70年后我们的天空是蓝色的,泥土的气息带来的也是榄枝的芬芳。
 
    但我们要时刻提醒自己,莫犯下对历史无知的过错。
    我们要做到的是:莫忘历史,永不开战。
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017