注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

80后——听着民歌、唱着流行长大的一代  

2007-10-28 23:01:00|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚参加完南宁国际民歌艺术节,《大地飞歌·2007》的晚会。这已经是第二次站在民歌节的舞台上了。去年和林依轮一起演唱《想妹一天又一天》的民歌初体验的印象还很清晰,今年就带着《竹林风》再次来到这个温暖的城市。
 
    作为流行歌手的我,确实很少会接触民歌。但想了一下,儿时的记忆里似乎都被这些美妙的民歌旋律所占据。
    记得我第一次买流行歌的卡带是在初二,好像是范晓萱的《雪人》。在此之前,除了偶尔飘进耳朵里有小虎队的《青苹果乐园》,绝大多数的歌曲也都是民歌。
    应该说,奶奶会唱的所有民歌我都会,无论是战争年代的歌曲还是民间小调。可能和我一样大的孩子也都有这样的童年经历。确切的说,我们是听着民歌唱着流行长大的一代。
    只是当我们长大,儿时的记忆渐渐远离,耳边只留下《双截棍》的节奏。但偶尔触动心悬的调调还是会让人觉得温暖。
    听到电台里笔笔和李谷一老师合唱的《2008浏阳河》,很有心意,但听过之后脑海里浮现的依旧是那一句“浏阳河,弯过了几道弯……”
 
    今天,我站在舞台上,成为一位歌者。探寻这段音乐的梦想,应该说民歌在我小小的心里种下了一颗美丽的种子。
    所以,在即将开始的狂想的旅程里,我留了一个站点给民歌——这些美好的儿时记忆。希望途径那里的时候有新的火花和收获!
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017