注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

我想念我穿着白纱的妻子  

2008-01-21 20:05:00|  分类: 小宁的下午茶时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “我想念我穿着白纱的妻子,是否能让她的狗告诉我,埋藏在她生命尽头的秘密……”
 
    昨天和今天利用等待走台的时间看完了这本《巴别塔之犬》,据说这本书一面市便压倒畅销书《追风筝的人》迅速登上亚马逊、《纽约时报》等各大畅销书排行榜榜首,感动全球22国读者,让百万美国人为之潸然泪下。
 
    不过我历来并不太相信书商们印上去的忽悠人的词,好不好要自己看了才知道!
 
    妻子的意外身亡,是意外还是自杀?唯一的目击者是她的爱犬“罗莉”。丈夫保罗是一位语言学家,他要找到妻子死亡的真相,于是决定教会“罗莉”说话,道出真相。
 
    看了故事简介,觉得有些玄乎。我偏爱这些有悬念的东西。不过把全书看完才发觉故事只是个形式,更多的是想表达人们在探究原因时的心理冲撞,在发现真相时的讶异。
 
    我们彼此了解吗?也许吧。但为何还有巴别塔?是种辛酸的悲哀。
 
    我想念我穿着白纱的妻子……则是我记得最清楚的一句话。是爱?是伤?还有那张珍妮弗戴面具的面具,开朗、微笑和喜悦下应该是张既忧郁又闷闷不乐的脸。
 
 
我想念我穿着白纱的妻子 - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台  
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017