注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

女妖=红颜祸水??  

2008-11-05 16:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小时候每到寒暑假,电视台就会把《西游记》拿出来,看着唐僧师徒四人披荆斩棘的向西天行进,我也就慢慢长大。
    而每个段落几乎都重复着这样的故事,漂亮的女妖出现,只有悟空火眼金睛,而唐僧和八戒会对他有诸多误会,悟空被念了紧箍咒便负气离开,最终受了点化回来相救,灭了妖怪继续上路。
    女妖们总是被写的很脸谱,想吃唐僧肉以长生不老,殊不知这妖媚的背后或许也有几分真情,许是那个时候人们的思想还被禁锢在“红颜祸水”的框框中。
    而今天我们再看这些会让唐僧也驻足些许的女妖们,就应该看的更宽容些。毕竟,撇去吃唐僧肉这一条,会发现她们竟是如此鲜活,敢爱敢恨。若托生在仙界,不知又会和谁成为一段神仙眷侣的佳话。
    所以,那时侯女孩子都比较喜欢看《新白娘子传奇》,看到如此一段真实而凄美的爱情,不禁要感叹,是人是仙又何妨!
    当然,近日看新闻所说唐僧师徒四人都要谈恋爱,那也都是胡诌。尊重原著是必须的,否则也大可不必用《西游记》的名,担这份骂。
    但故事总有它的旨意,特别是在许多年后给今天的人们看。排除万难寻求真经的路上,留下的希望不只是故事。
 
白鸟翩翩
女妖=红颜祸水?? - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台
 
白骨精
女妖=红颜祸水?? - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017