注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

春晚小品初体验  

2008-02-01 22:29:00|  分类: 央视春晚日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次站在央视春晚的舞台上演小品……

    起初觉得是种错位

    虽然演了很多年的影视剧,也很喜欢作为演员带给自己的快乐,但以一个小品演员的身份站在舞台上是万万没有想过的。

很多人一定很纳闷,你不是学表演的吗?

    是啊,大学的课程,小品表演是必经的、非常重要的环节。可我偏偏觉得自己的性格中鲜有幽默感。一直觉得自己很难肩负起娱乐大众的担子。相对于喜剧小品夸张的表演和戏剧化的情节,总觉得真实而踏实的表演才是我可以传递的方式。

    我刚进学校上表演课的时候状态其实挺游离的,曾经也有一段时间对于舞台很抵触,班级的汇报演出,我宁可上台主持,也不愿意上去表演。后来是在不断的影视实践中通过体会细节的真实而建立起的表演信念。

    生活里,魔羯的我也属于开不起玩笑的一类。我讲的笑话也一定不好笑,所以怎么也想不到自己会演喜剧的小品。

 

    一个月以来,我慢慢的改变着

    从一开始硬着头皮排练,到正确的演完小品,再到融进自己的性格特点,最后懂得自己加包袱……直到现在大家看到的结果,与我而言表演的进步和心理的变化都是巨大的。

    虽然大家都有准备节目会因种种原因被拿下,但这个过程已令我受益匪浅。对于舞台,对于小品,对于喜剧……心中的一个坎终于过了,哪怕是今后的影视剧表演也会更加的自如、放得开。

 

    对于“快乐”有了更深刻的体会

    以前一直觉得小品演员的工作很乏味,总要在舞台上演同样的东西,还要逗大家开心。经历了一会才发现他们的工作也诚然如此。但是,你又会发现这个舞台对于他们依旧有很大的魅力,观众感受到快乐时回馈的掌声是他们最大的荣耀。

    就像作为歌手,舞台是我们唯一的出口,现场演唱的快乐,自如的空间,是在录音棚中难以寻找的。

    而最近全国大范围遭受了暴雪和低温的侵袭,当太多的人在这个冬天里无法感受到温暖,没法回家团圆的时候,我们又能做些什么?除了投去关注的目光、进行捐赠……我找到了一个更好的方法。谁能说在除夕之夜带给大家快乐,不是最好的礼物、最大的温暖呢?!

 

   希望《街头卫士》可以带给大家当晚的第一份笑声。
   希望通过大家的努力,我们所有的演员能在除夕为全国的观众献上一桌团圆、快乐、温暖、感动的年饭!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017