注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

女心理师  

2008-02-23 23:39:00|  分类: 小宁的下午茶时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花了几天的时间终于将毕淑敏的两本《女心理师》看完了,令人回味。
 
    心理学一直是我很喜欢的一个领域,虽说这是个太年轻的行业,没有逾久弥香的魅力,但正是她的年轻和神秘才格外吸引。
    曾经咨询了很权威的专家,想知道是否有可能在这方面学习。我想,也许在将来我有空的时候,这会是个很好的方向。 
 
    一直觉得自己是个特别好的倾听着,谈话中对方总会很大限度的敞开心扉,而我也会在这样的思绪里感受。
    当然,我相信,自己是最好的治疗者,只有自己才能医治自己的心灵,愈合创伤。而心理师要做的就是最大限度的启发和理清脉络。
 
    就像我自己,很多的东西需要自己想清楚再慢慢消化。而这样的能量来自很多地方,家人、朋友,还有书籍。
    书是好的,是正面的能量。你看他们,就像吃进一些补药,不一定爽口,但绝对有益。
    绛香是幸运的,遇到了贺奶奶,用书本和智慧给了她重生的可能。
    而贺顿又是努力而坚强的。她明白:只要有这么一点空间和余地,你要锻炼你的手,这样在有可能划水的时候,才会有一点力量。你要锻炼你的眼力,这样在看风景的时候,才能远一点……
 
    希望终有一天,我除了可以在为大家送去欢乐之外,更多的是心灵的慰藉和指引。
    而我们都还年轻,心灵还需要填满。
 
女心理师 - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台
女心理师 - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017