注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

寒假作业  

2008-02-26 22:18:00|  分类: 小宁的下午茶时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每每到了盛夏或寒冬的时节,总还是习惯称其“暑假”“寒假”。小宁们应该都已经开学了吧?!在记忆里寒假似乎只有短短的3周,而春节的那一周又忙着吃团圆饭、串门,好不热闹,等缓过进来就离开学没几天了。
    而寒假作业就成了非常棘手的问题。虽然是放假,可老师才不会让人闲着呢。除了标准的寒假作业本,每门课照样是一叠考卷什么的。
    鉴于春节中间紧张的情况,就会在一发下作业的时候开始拼命突击随后那几天可以玩的不亦乐乎。突然有一天反应过来,遭啦,快开学啦,于是又坑次坑次的伏案奋笔疾书。
 
    现在的我,再没有了寒假作业,自然也是落得清闲,却又开始怀念那段时光。虽说上学的时候我们都不喜欢老师管,却不知道我们都有惰性,没人盯着还真不行。如果不是有人拿着小鞭子在后边催着,恐怕你得到玩够了才会想起还有很多东西要学。
    没有了人叮嘱,只能靠自己啦。于是每天还是给自己布置写必做的“功课”,一篇阅读理解、一些单词,看看书、写写字……就差做张课程表了。(很感叹啊,当初上学的时候要是有这么自觉,估计现在都该读博士了!)
    当你慢慢养成习惯以后,学习自然就成了生活的一种习惯了!
 
    好的习惯需要养成,更贵在坚持!
    我们一起加油,当你为课业烦恼的时候,就想想,不怕不怕,有我在陪你们挑灯夜读呢!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017