注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

《大镇反》里的角色是“妓女”,但我依旧热爱  

2008-04-07 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天无意间在电视里看到了《不想回家》的一段,如今虽是观众,却还是有很多感触。
    在演过的那么多角色中,《不想回家》里的白云,是我非常喜欢的。也许她没有想南那样纯真善良、没有铁扇的单纯可爱……但这并不影响我对于她的热爱。起初很多人给她冠上“第三者”的帽子,大家对于这样的形象打了个问号。但看完故事,你会爱上她。
    我从心底里有着对于角色很强烈的热爱,没有爱和认同是不可能演好的。
    大家不用对于新戏《大镇反》有特别敏感的反应。其实,你们回想一下,从我出道到现在《飞刀又见飞刀》《萍踪侠影》《不想回家》《天外飞仙》,恐怕都不是你们心中认同的传统意义上的“好女孩”。但是演了又怎样?并不影响大家对于演员的认同,相反,很多人也许恰恰是通过这些作品中的角色把演技和我挂上钩的。
    新戏里沈寒秋的确被人认为是妓女,在解放前有过一段不美好的回忆。但这并没有伤害,否则就不会有《茶花女》和《复活》这样以妓女为主人公而流传的经典文学作品。
    而新戏从很多方面都是颠覆的,故事情节、人物性格……反正这样的人物在之前的文学作品中是很难看到的。所以,我用一天的时间看完了剧本,立刻回复了制片方愿意出演。
    希望所有的演职人员都和我一样热爱好的本子,也希望大家用心去评判我的选择和努力!
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017