注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

请不要把教室的记忆变成一种伤痛,给孩子101个祝福  

2008-05-31 22:06:00|  分类: 我的晶纯人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不要让伤痛,蒙上了你的眼睛

    不要让伤痛,掩饰了你的笑容

    不要让伤痛,带走了你的纯真

    不要让伤痛,抹去了你的曾经美好的记忆

 

    今天在现场就得到了很多人的提前祝福:儿童节快乐!

    收到祝福的我很开心,才不会脸红呢,而且还会很“厚脸皮”的向朋友们要六一节礼物。之所以会一直让自己过六一节,就是不想丢掉心中最纯真的部分。

    看电视新闻的时候,看到了很多灾区孩子都在用自己的方式迎接这个节日,也有更多的大人们尽力为他们创造温馨的环境和快乐的心情。

    前几天趁着去苏州市区拍戏,去了一趟我就读的小学——苏州市金阊区实验小学。校园里依旧能找到曾经的教室,虽然经过了重新的装修,但还是可以找到熟悉的影子。还记得当初带着饭盒去学校蒸饭,在广播室为大家放眼保健操和失物招领……不过以前我们打乒乓球的水泥台子没有了!

    想到这里,心里还是有些难过,很多灾区的孩子恐怕再也难寻曾经传出朗朗书声的教室了,甚至变成了永远的伤痛。我们也看到孩子们在废墟里唱着《团结就是力量》,用手电筒照着看书,用跳舞的梦想支撑生命……几乎问每一个孩子六一节最大的心愿,都是能够回去上学。

    我们相信,还会有更美丽的校园迎接你们!

    当阳光射进玻璃照在你们脸上的时候,我们期待的是笑容依旧,纯真依旧!

 

 

PS:收到老师发给我的照片,初中时作为学生代表给优秀教师鲜花。太珍贵了!

 

请不要把教室的记忆变成一种伤痛,给孩子101个祝福 - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台

 

 

这首歌原本是写给爷爷的,此时听到忽然觉得感触颇多,应该是我们对在天堂里亲人的思念是相同的。

给孩子们点上101颗蜡烛,天堂里应该可以看到烛光、听到歌声!

《在世界中心呼唤爱》

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017