注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

范小天确实是个“脑子坏掉了”的导演  

2009-04-18 02:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在网上看到有质疑范导对于《热爱》付出巨大努力和心血的文章,对于共同经历了两个月超级艰难岁月的战友,忍不住上来说两句。

    以前拍福纳的戏要称他为“范总”,因为它是制片人。拍《热爱》时,第一次对称谓进行改变,还一下子适应不过来。

    原本我也抱着“他只不过是挂名”,最多也就是偶尔会自己动下手的想法。直到这两个月的每一天(除了有两天他好像要开什么会,请假以外),他真的是每天从早上开工在现场导到收工!

 

    也就是这两个月得出了和他对于自我评价相同的判断——脑子坏掉了!

    因为他近乎疯狂的热爱《热爱》这部戏,甚至在一些他对于剧本有独到理解和感情的部分,常常弄得摄影和演员都不知道该怎么进行下去了!但他会用他超强的感染力,最终说服你“拧巴地”完成拍摄。

 

    他的见解,会让演员在拍摄了许久后的某一天茅塞顿开;而他的讲解,则会让我在听他讲戏的时候忍不住哭泣。

 

    虽然他在现场和演员、摄影都有过争得面红耳赤的时候,虽然他对于服化等部门还不是太在行……但一切的一切都阻止不了《热爱》成为一部非常优秀的作品,也阻止不了他成为一个出色的导演。

    我一直认为,好的导演必须要有很强的文学功底,其他方面,比如说摄影、灯光、美术……这些可以聘请非常专业的人士,但唯独对于剧本和人物的把握才是整个作品的灵魂,讲故事是第一位的。

 

    也许正因为范导“脑子坏掉了”,大家才看到了这么不一样的《热爱》!对于我们每一个亲身体验过的演员来说也是一次弥足珍贵的体验,是一堂好课。

    如果说接到剧本时,我看完的第一反应是:谁演就是自己找死!

    那么现在,我想,我获得了重生!

 

   范小天确实是个“脑子坏掉了”的导演 - aaaron10 - 三打哈网-网络推广服务外包平台

   

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017