注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围  

2014-05-10 12:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来都想写一篇关于挖掘机改装加长臂的几种方式以及改装后前置不同工作装置应用在不同工作环境的文章,但由于时间原因始终未能如愿,如今终于可以静下心来梳理一下思路,整理一下资料,以文字形式表达出来,也算是给这些年帮助过我的客户朋友一点小小的引导和报答,亦请您们原谅我在这些年里的一些疏漏,再次向您们表达问候和谢意,谨以此篇向您们致敬!

      关于加长臂,我相信很多从事机械行业的朋友都不陌生,比如:焊接机设备应用的加长臂、缝纫设备应用的加长臂、机床上应用的加长臂、重型设备应用的加长臂如此种种。我这里主要阐述工程行业设备上应用的一些加长臂,如水泥输送上的泵车加长臂、装载机加长臂、叉车加长臂、打桩机加长臂、吊车加长臂、拆楼机加长臂、装卸设备加长臂、抓木机加长臂、抓料机加长臂、挖掘机加长臂等等。而很多种设备的应用基本上是在挖掘机的原有机身改装的基础上衍生,并且前置不同种类的装置,达到设备应用功能的细分。我很多时候跟客户朋友开玩笑时常说:“挖机在手,天下我有!”

                                                                                                                                                        ——序言

挖掘机:履带式,轮式 

挖掘机机身改装:动力(内燃机、电力),驱动(油压、电力),驾驶室(升降、仰角)

大小臂改装类别:在原标准臂的基础上单独加长大臂或者小臂谓之套臂、单独加长臂大臂或者小臂谓之加长大臂或者加长小臂、大小臂同时加长谓之两段式加长臂、三段式或者多段式臂、滑动臂或者内伸缩臂、摇摆臂或者缩短臂、大臂小臂平直加多一段弯臂谓之打桩机加长臂,大臂平直小臂下弯谓之抓料机加长臂、装卸煤机加长臂或者抓木机加长臂。

一、  大小臂改装以及前置设备应用领域:

A、  两段式加长臂使用范围相对较大,但是他的主要功能也即是为了提升挖掘半径,在清理河道,填海造地,地铁出入口开挖,人行地底隧道,还有高速公路防护墙修整,一般住宅输送一下水泥等等。也有人用他前置破碎锤作用于房屋拆迁的,不过比较危险。两段式加长臂一般10-26米区间改装比较多。

B、  单独加长大臂或大臂套臂(大臂套臂需增加一只油缸)主要是为了增加平行或挖高施工半径,单独加长小臂或者小臂套臂(小臂套臂分油缸推进及连杆推进方式)主要为了增加垂直挖掘深度。

C、  摇摆臂以及缩短臂主要应用在施工狭小的隧道和其他小范围回转区域,缩短臂有时候是为了提升挖掘机和装在能力,臂缩短后可以配用松土器在砂层岩区域施工,也可以把原有的标准挖斗换成装载能力更大的挖斗。

D、  滑臂或者内伸缩臂主要为了回转半径很小,但是挖掘深度要求很高的工况设计,一般会前置贝壳挖斗(贝形斗)。滑臂垂直挖掘最大深度一般为10米,内伸缩臂垂直挖掘深度一般在26米以内。

E、  打桩机加长臂大小臂平直,前置弯臂2.6米左右(主要是为了与振动锤连接是便与阀块和管路的安装)及震动锤,应用于修建公路铁路或者埋设管道的时候打拔钢板桩。

F、  三段式加长臂或者多段式加长臂主要应用与楼房的拆迁,前置破碎锤或者液压钳。20-28米内使用者比较多。

G、  抓木机、抓料机装卸煤机加长臂更多的时候为了装卸火车或者汽车而设计,一般大臂7.6米,小臂5-6米.前置抓木器、抓钳器或者贝壳挖斗。

    挖掘机大小臂改装前提是要考虑动力,液压以及配重平衡几个方面。

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

拆楼机         液压剪                       破碎锤

     

                  再比如抓料机、抓木机和装卸机,都是在挖掘机加长臂前置不同的工作装置作用于不同工况的,而这些功能的细分,才有了这些设备的名称。

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

 

            抓料机                                            抓木机                                                    装卸煤机

      还有打桩机加长臂,由于桩型不同,又衍生出许多种改装方法,比如打圆柱形桩,前置的震动锤就跟常用的钢板桩有所不同。根据桩的高度,加长臂的长度区别也很大。详细的参数不知能实时、实地、实况来分析并给出最终改装方案。如:臂需要多长、震动锤需要多大、要增加那几组阀块、管路还有控制等。

 

 

    

   打桩机加长臂                                                                                              震动锤

     再说说一般意义上的挖掘机加长臂,这些加长臂可以是单纯意义上的大小臂加长臂,他们的主要功能无非是加长、延展工作距离:如需要挖人行隧道,地铁出入口深挖,河道、池塘、湖泊清理清淤,江河、填海造地、水库等堤坝修筑,高速公路防止泥石流或者塌方的坡面修整,房屋修建地基打造或者高处浇筑水泥时输送等等。

    挖掘机大小臂加长的方式又分很多种,如单独加长大臂或者小臂,业内把这种称之为——套臂,套臂一般加长度不大,基本控制在3米以下,对于挖掘范围增加有限。大臂加长会多一只油缸,朋友们可以在下图看到。

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金            

        大臂加长臂套臂                                           油缸推进式小臂套臂                          连杆推进式小臂套臂

     其二是伸缩臂,即是在小臂的前端改变了工作方式,伸缩臂根据不同的工作轨迹分为套入式伸缩臂和滑移式伸缩臂,伸缩臂的前端大部分配置贝壳型挖斗,这与伸缩臂的特性有关,伸缩臂优势在于垂直挖掘机时候回转半径很小,在市区或者狭小的施工范围内施工比较方便。

                                                                           

    行业里常用的挖掘机加长臂是大小臂同时加长,工作时回转半径比较大。如15.4米,16米,18米,20米,22米,24米,25米,26米等。实际上在10-30米甚至更长,是可以随意选择加长臂改装的长度的。下表给大家一个参考,具体的还是根据你的施工工况来选择。

挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金挖掘机加长臂改装多种方式及应用范围 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

           

                                   加长臂挖掘机                                                           两段式加长臂

机型/参数

PC200-8

PC220-8

PC300LC-8

PC360-7

PC400-8

PC450-8

大小臂总长度

15400mm

18000mm

18000mm

20000mm

22000mm

24000mm

动臂总长

8300mm

10000mm

10000mm

11000mm

12000mm

13000mm

斗杆总长

7100mm

8000mm

8000mm

9000mm

10000mm

11000mm

大小臂总重量

4000kg

4600kg

5200kg

6000kg

6500kg

7000kg

配置斗容量

0.45m3

0.45m3

0.5m3

0.6m3

0.6m3

0.6m3

最大挖掘高度

12510mm

13500mm

13720mm

14920mm

16100mm

17300mm

最大挖掘半径

15100mm

17300mm

17600mm

19600mm

21600mm

23600mm

最大挖掘深度

11340mm

13000mm

13200mm

15000mm

16500mm

18000mm

运输高度

2980mm

3160mm

3210mm

3210mm

3400mm

3400mm

关于挖掘机加长臂使用和保养:加长臂长期在恶劣的环境下作业,保养加长臂可以减少加长臂故障,延长加长臂使用寿命,更好提高工作效率,使加长臂达到最佳的状态。

1、加长大小臂每天至少打两次黄油。在泥水中作业时,若工作装置连接销轴浸在水中,则每次完工后都要清洗干净再加黄油。每次作业前都要检查工作装置连接部位是否加满黄油。每次加黄油后,操作动臂、斗杆和铲斗数次,然后再加黄油,直到将旧黄油挤出为止。

2、在海滨地区或腐蚀地区作业,操作后要彻底清洗整个机器,以除去盐分,必要时在需要的地方加黄油或机油,以避免锈蚀。在寒冷的冬天作业,必须将液压缸的活塞杆回到液压缸筒内,避免泥土和水粘在活塞杆上,损坏液压缸密封圈。

关于加长臂挖掘机施工注意事项:a、挖掘机回转时,必须离地面0.5米。b、铲斗插入工作介质时,不能行走和旋转。c、使液压缸活塞杆运动不能伸到行程终点,应保留一小段安全距离。d、不要把铲斗当作手镐、破碎锤或打桩来使用。e、不能用加长臂吊过重的物品。f、对于岩质地面,要利用其他方法破碎后再挖掘。g、运输中或挖掘工作时,加长臂不能产生剧烈碰撞。h、使用合适于挖掘能力的铲斗,不能使用超过或负载的铲斗,直接影响挖掘机和加长臂的使用寿命。

   以上关于挖掘机加长臂的改装算是给大家普及一点小常识,如果有需要了解的可以跟行业里专业人才多沟通。再次各位朋友致敬!祝福大家天天开心健康,年年好运!

   此篇文章不属于技术范畴,只能算是一点工作总结,本人尽量在以后闲暇之余予以完善,有不到之处请指导。谢谢!

 



欢迎转载分享,转载注明挖掘机加长臂,拆楼机加长臂专业生产厂家-广州市九环工程机械有限公司
官方网站地址-http://www.jh-kg.com.com 非常感谢!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017