注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

我的小小微信营销经验——如何利用低成本资源做推广  

2014-07-29 20:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的小小微信营销经验——如何利用低成本资源做推广

我在广东一家本土广告公司上班,职位是网络营销,网络营销故名思议就是利用网络世界进行品牌的运营,产品的营销。凭着对网络推广的兴趣和经验,虽然这个部门人员不多,但在我的井然组织下也能带动公司整体业绩还算不错。由于我的职位不光是销售,还负责整个企业品牌的运营,因此我还负责控制着推广方面的预算。

尽管腾讯的新兴产品“微信”已经在2012年就大驾光临,可是丝毫没有引起我的兴趣,尽管我自己也在2012年也随波逐流地从微博发烧友转变为微信粉丝,但与其说随波逐流,倒不如说是强迫性被广告植入,身边的朋友都转换了社交圈子,除非你想从此在他们世界里消失,否则网络社交圈子必须要同步转换。然后从那时开始,微博已经开始远去,迎来了微信的新时代。

好吧,解释一下,那一时半刻我之所以在营销手段中没有利用微信,原因是我那多年的营销经验告诉我一来这种营销途径目的性单一,二来有预感这种新兴产物不完善不会长久,即使投入大量人力物力财力,但持久性不佳,对于中小企业来说推广成本比较大,可以说我不太看好腾讯这个产品。

2014年的一天,一个客户前来让我帮他做一套微信营销,这重新让我关注起腾讯这个产物。我意识到要做好营销,还是不得不随波逐流跟跟风。于是花了一星期时间我搞起了微信公众号并且逐步完善。接下来的就是如何利用它来达到自己想要的目的。

首先介绍一下微信公众号对于大多数企业来说背后的营销意义,微信公众号有两种模式,一种是服务号,一种是订阅号。服务号就是只有菜单和自动回复功能,主要针对顾客经常要跟企业进行沟通的服务型企业。而订阅号除了以上功能外还具备了每天能群发一条信息的功能,比较适合以宣传自身品牌为目的的企业。于是,我就为本公司选择了订阅号的公众号。

因此在此建议大家要根据自身需要来选择您的微信公众号的类型。

  开通了微信公众号后,就要好好利用它,因为每年要交给腾讯300大洋的验证费,如果不好好利用它来进行品牌营销就浪费了。那么,开了微信公众号后,如何让别人知道自己企业有这个公众号呢?这个时候就要大家首先明确这个公众号的目的。是为了像银行那样为了利用它的自动回复功能省去大部分人工服务的费用来进行顾客间的互动?还是要挖掘潜在客户,树立企业良好形象和品牌?像微博营销一样,微信营销要想达到后者的效果,首先你必须要有大量的人关注你的公众号。这个方式可以通过免费和付费方式获得。免费方式就是通过在线上线下宣传公众号信息让群众关注,付费方式就是通过付出一点费用让群众刻意关注你。当然,免费方式得来的关注率始终有限,而付费方式又存在巨大的费用压力。

   今天我要告诉你的是我的一点微信营销小经验,并且是免费的。我算了一下,如果用一元钱换来一次微信关注的话,那么10万个粉丝也就要10万元,那是多少一笔巨大的费用。于是,我写了2篇帖子,然后花100元请了网络水军帮我把软文发布到全国各大论坛上,结果不到一个月,我的微信公众号就已经有5万多粉丝了。我的帖子内容是说,本公司现有微信公众号30万粉丝,只需要关注我的微信公众号FS123668,并且向身边亲人朋友推荐5人同时关注我的公众号,我公司将在每月为他发布7篇有关他所在企业的广告软文。

就是这样,我的公众号粉丝一天一天不断在增加,并且都是免费。

你也许感兴趣的内容是:  佛山平面设计公司/佛山设计公司/壹贰叁与您分享名片设计的意义

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017