注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

本地化微商圈手机APP怎么进行推广  

2014-09-30 19:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本地化微商圈手机APP怎么进行推广

本地化商圈APP营销推广需要考虑的方面较多,由于商圈类APP本身的特殊性,前期主要的种子用户是有着明确的属性,即面向的是那些会长期前往商业圈的人群,纵然不是每天都要去的人,至少也是一两周就要去一次的人。毕竟,会为了一年只去一次或者几次的地方,而专门下载一款APP的人还是少数,配合前期线下商圈的推广,决定了它对于不去商圈的用户近乎没有吸引力。

而这些商圈类APP的目标用户,也就是长期要去商业圈的人群,大致是由以下三部分所组成的,即商圈附近的居民、附近上班的白领、以及上海地区的情侣。因此,对于赞生活APP的推广,也应该针对的是这些人群。

但首先,在这款APP上线之初,需要做一些基础性的工作。包括安卓各大应用市场的覆盖上传,刷些好评以及下载量,苹果市场的ASO优化等。这些都是针对刚上线的APP的一些基础工作,让用户能够在各个应用市场中都找到APP,同时不至于因为应用市场中不太好看的下载量和评论,而放弃下载。

APP上线最重要的就是要进行相应的ASO优化,包括副标题的撰写、描述以及关键词的设立,因为商圈类APP的名称不能太过宽泛,需要有很明显的功能提示。至少用户在在应用市场中搜索相关信息时,能够在搜索结果中显示出来。毕竟,在宣传APP的时候,很多用户不一定会记得APP的名称,但对于APP最实用的功能,却一定是会记得的。

另外对于搜索引擎,也可以做一定的宣传,包括官网的SEO、百科的建立、知道问答的发布等等,总之要做到一件事就是,在网上或者应用市场里,搜索至少能跳出这款APP的相关信息,无论是下载的地址或推荐的软文。在做完上述的基础性工作之后,针对APP本身的特性,可以走线上线下两条路。

线下主要是通过地推等方式告诉商圈附近的人群这款APP,可以有效利用拥有wifi的商家来进行,建议通过外卖单中增加APP的微信二维码,因为订外卖的人群,都是会长期在商业圈的人群,即APP的目标用户。

就线上而言,由于APP本身的特性以及它所面向的目标用户,决定了它去做诸如积分墙、应用商店推广等常规推广只会是事倍而功半。因此APP最适合的莫过于社会化媒体推广了,比如通过活动、抽奖、互动等微信营销方式,让目标用户知道这款APP,同时可以充分利用社会化媒体的分享传播功能,让更多的目标用户知道这款APP的特色。

因为人是社会性的动物,出去一个人逛街的毕竟是少数中的少数,大多数人都是成群结队,最少也是成双成对的,社会化媒体推广就是让目标用户将这款APP分享给他周围的目标用户,从而达到病毒式的传播。或者说,纵然达不到让他们直接下载的地步,让这些目标用户知道有这款APP是可以在商业圈连接免费wifi进行下载有奖励。除了社会化媒体推广之外,在本地化的相关论坛发布类似的APP评测或者推广软文,通过应用类消息推送直接Push都是可行的办法,只要数据足够精准。

原文转至:http://www.zesmob.com/blog/17863.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017