注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

中小企业如何有效管理订单  

2014-10-17 12:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业如何有效管理订单

 

订单管理是很多中小企业管理的难点、痛点。因为订单涉及企业与企业间的协同,企业内部各个部门之间的协同,任何一个环节出现了问题,都会导致订单的延迟,甚至是出错。

 

那么中小企业如何简单,高效管理好订单呢?笔者认为中小企业需要管理好商流、物流、钱流,这三个关键点。

 

何为商流?

简单的讲就是企业对交易的确认一系列的信息交互。比如双方对交易的价格,数量,结算方式的方式,交货的日期等一系列的交易条件进行确认。

 

何为物流?

就是商品在企业不同部门之间,企业与企业之间的流转?

 

何为账流?

就是企业记账明细,账目流转。

 

何为钱流?

就是货币在企业之间的流转?

 

商流的对于中小企业管理的难点在于中小企业通常是通过电话,传真,邮件,QQ,等多种的方式进行信息交互,企业间没有一套规范的信息交互机制,企业无法对这些信息就行有效分类,汇集,储存,分析。

 

物流对于企业管理的难点在于商品的出入库管理。以一个销售订单为例,销售部门在受理次订单的时候关心的商品可用库存的流转。仓管部门关心的是实物商品的流转,商品的配货,拣货,发货,一笔订单多次发货?还是一次发货。财务部门关心的账面库存的流转,到底是以商品出库作为做账的依据?还是以买方签收作为记账的依据?

 

钱流的管理难点在于双方究竟是按照卖方的销售出库单进行结算?还是按照买房的订单结算?如何进行通过现金,银行,订金,预收款,应收款等不同的收款方式灵活的处理货币的流转。如何对账期进行管理,如何对赊销的额度进行管理,较少企业呆坏账,加快企业资金的流转?

 

目前中小企业对订单的管理特点是,局部管理的多,全局管理的少;静态管理的多,动态的管理的少,固化式的管理多,灵活性管理的少。来肯在线(www.lk361.com)是一种云模式的订单管理系统,力求打造一套符合中小企业特点的订单管理系统。

 

来肯在线进销存由成都来肯信息技术有限公司团队历时两年时间开发,根据不同企业管理诉求,提炼出3个版本,适合各行各业,适用于各种企业,还支持在线订货。官方提供免费版本,0成本管理企业。选择来肯在线,为你提供流程化商流、物流、账流、钱流管理,还等什么,快来官网注册吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017