注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

男人娶老婆会在乎女孩子的学历吗?  

2015-12-19 14:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<该文出自 guixianr.com 龟仙人>

    我和男友谈了一年的恋爱,打算今年过年回家拜见双方父母了。虽然我们谈恋爱时间不长,但是彼此已认定对方了。

    我们在同一家公司上班,我们之间的事公司同事们都知道。和他在一起很开心,但是有一件事一直是我心里的一个症结:他是名牌大学本科毕业生,而我,朋友们都以为我是普通大学专科毕业生(也包括他),其实,我是初中毕业后,去一家私人开的学院学了三年英语出来的。我想也不能算是什么大学专科毕业生吧!我们不论家庭条件、年龄、工作能力还是薪水,彼此都差不多,唯独教育背景有差异。

    你说男孩子娶老婆会在乎女孩子的学历吗?我要告诉他吗?还是不告诉他,以后让他自己慢慢知道?我怕我说了之后,他很失望,或者他们家里不同意,最后分手,让同事们看我的笑话。我不想这样。最重要的是因为我爱他。我该怎么做呢?

男人娶老婆会在乎女孩子的学历吗? - 李冰冰 - 李冰冰

    龟仙人解答

    无论离不离婚,要不要孩子,都在你的一念之间。但无论如何选择,女人都要更加坚强,必须坚强,因为显然眼前这个男人,在意志上无法依靠。你先接受,才能改变。

    仓央嘉措曾问道佛祖——为何不给所有女子闭月羞花的容颜。佛祖曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

    闭月羞花是一种视觉的比喻,迄今还没有出现过一位美人,能赢得天下所有人给予闭月羞花的称赞。同样,两个人的适配是一种内心感觉,而并非一种视觉的搭配——闭月羞花配闭月羞花,高学历配高学历之类。千万不要为满足视觉而忽视感觉,要不然,世界上永远没有灰姑娘走红的故事支撑平凡的女孩子平安长大了。

    当然,认识到自己的欠缺是一件好事,不足的学历可以通过深造弥补。没有焦虑就没有求知,没有孤独也就没有爱。恭喜你,有求知也有爱。



查看原文:http://guixianr.com/a/188330.html

1219

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017