注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

App市场三分天下,小应用如何求发展?  

2015-03-05 11:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

App市场三分天下,小应用如何求发展?

 

App创业一度如火如荼,进入2015年,应用分发市场局面再次扭转。但这一次,以“百度、阿里、腾讯”为首的三巨头,呈现出要架空这一行业的趋势。即使发展良好的应用如“豌豆荚”,似乎也面临着不小的困境。

 来自百度移动分发报告、360手机助手2015手机应用行业趋势绿皮书的结论:虽然手机应用用户仍在增长,但整体增速在2014年已逐渐放缓。主流APP市场格局早在2012年就已形成,TOP 500中68%的APP在2013年以前上线。传统互联网巨头利用先发优势最早进入市场、占领市场相对比较容易,而APP后来者如果没有强大背景,进入门槛将越来越高。

App市场三分天下,小应用如何求发展? - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

在全国600多个安卓应用分发渠道中,中国占据400个多,其中很多应用由个人、小团队运用、这些应用的存活率极低,用户呈个人数增长。由于品牌影响力微弱,产品体验差,大量应用商店迅速消失在市场洪流中。

App创业,首先要能生存下去,已成为创业者们的共识,并做过一系列尝试。

1、搭建应用开发平台。

一些应用公司,成立之初就将发力点放在应用平台的搭建。如中兴通讯旗下的“应用之星”(www.appstar.com.cn),着力于搭建应用开发平台,提供无需编码的免费app制作服务,并以电子书广而多的形势切入市场,获得用户数。

App市场三分天下,小应用如何求发展? - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

2、转型做内容、社交平台。

如2014年,应用汇增加了汇说、汇图,实现了“轻媒体化”,将平台最基本的下载工具属性和媒体属性相结合。应用汇没有360、百度以及腾讯那么大的分发渠道,但是可以做到小而美,目前定位学生人群。但像“陌陌”那样成功的毕竟是少数,大部分app仍不免走向消亡。

3、成为手机预装应用。

手机厂商越来越倾向于自建应用商店。成为手机的预装应用,也是app生存法则之一。不愿意自己应用商店的厂商,大多采用了与中小应用分发平台合作模式。

 4、开辟海外市场。

2014年360手机助手在MWC展中高端亮相,国内巨头们对海外市场积极探索。目前,微信海外用户也超过2亿。探索目前尚不成功,巨头们只与国外一些游戏厂商进行了合作,更遑谈小应用。应用平台的移动化、多元化、国际化,还有很长的路要走。

获得应用巨头的支持。

腾讯、百度、阿里巴巴在移动互联网内“摧城拔寨”“跑马圈地”,很多拥有千万、甚至过亿用户的应用工具被其收入囊中。推广费用高、变现难、此消彼长,找一个巨头做靠山也是无奈之举。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017