注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李冰冰

刘亦菲

 
 
 

日志

 
 

米有沙拉的冒险之旅  

2015-09-07 19:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她是典型的85后女汉子,也是一个超牛的学霸。毕业于国内最高学府北大,又拿到港大金融硕士学位。她是最早的一位穷游爱好者,也是不折不扣的吃货。在她身上,既有一个三好学生所有的优秀基因,也能看到叛逆女生多彩的青春世界。她叫王令凯,米有沙拉的CEO,半年内开了5家店的创业狂人。
  
  在朋友眼中,王令凯是个聪明,贪玩,叛逆,天不怕地不怕的假小子。学习成绩虽好,却从不随大流。从大一开始,基本一学期有3个半月在学校找不到她,她大部分时间都花在打工和旅游上。她曾经一个人搭车去内蒙古,5次去西藏。在猪棚和猪牛同眠,经历无数次的塌方、泥石流,穿着单衣在海拔5000米的雪地里瑟瑟发抖,在下着冰雹的草原上和狼比速度。旅行让她看见世界,也认识了自己,原来她始终不是一个安分守己的人。
  
  在清迈,她遇到一群人的恶意围攻,是一位新加坡男孩解救了她,并且请她吃沙拉压惊。她第一次见到五花八门的沙拉,第一次知道沙拉居然可以当主食。印象中的沙拉不就是几片蔬菜、几样水果,顶多加点金枪鱼之类?她被沙拉震惊了,而新加坡男孩被她的表情震惊了,中国居然没有这样的沙拉店?争强好胜的她慨然许诺,一年后你来中国,一定让你也吃到这么好吃的沙拉。  
  一个简单的约定,让王令凯决心去开一家沙拉店,让沙拉成为人们的主食。得知这个消息时,身边的人认为她疯了,名牌大学的高才生,放弃日赚10万的高薪工作卖沙拉,有点太冒险了吧?王令凯不以为然,固定受限的生活不是自己想要的,新奇的生活方式才是人生必备的体验。只要自己愿意,想要的就是最好的。
  
  开店之前,王令凯用了8个月时间,走了7个国家,向顶级的厨师和餐厅学习沙拉的食材选择,沙拉酱的制作,开店的运营流程……在借鉴的基础上,她还研究了如何把国外的沙拉口味和中国食客的口味对接,争取做出的沙拉既有国外沙拉的优点,还兼顾本土化需求。
  
  学成回国,王令凯就着手找店铺,招人,装修,一系列的开店准备工作开始了。前期管理团队只有她一个人,凡事都要亲力亲为。店内设计,桌椅拼装,墙上的瓷砖粘贴,和各种人沟通打交道,王令凯一人担负各种角色,每天只有3个小时的睡眠时间,这让她的身体几乎垮掉。在疯狂的工作状态下,仅仅用了10天,她的第一家沙拉店就开业了。
  
  王令凯给自己的店取名米有沙拉,口号就是把沙拉当作主食。她要改变中国人的饮食习惯,打造沙拉界的星巴克。新店一开张,就有很多粉丝前来捧场。来到米有沙拉的有学生、白领、商务人士,甚至很多老外,他们在品尝米有沙拉后都觉得“沙拉可以当主食”并不只是一句口号,而是真正能让他们一再回头的美味正餐。在没有做任何宣传的前提下,仅靠口碑相传,米有沙拉开业第一个月就盈利,顾客回头率高达95%。
  
  王令凯又用了半年的时间,不断地听取顾客的意见,改良沙拉的配方,不断地更新菜单,甚至研发出了100%好评率的热沙拉。半年时间,米有沙拉开了5家店,也引起了投资界的关注,无数投资人踏破了门槛,又被婉拒门外。这使得这家店,以及创始人王令凯在并不大的创投圈成了一朵“奇葩”。  
  从女学霸到创业达人,王令凯的人生就像一朵灿烂绽放的花朵,摇曳在众多年轻人的心海。她说:“人生不是冒险,但人生中不能没有冒险之旅。有了梦想,就跟着心走,要像独狼一样,孤傲而又富有激情地走向灵魂的奢侈旷野。我要把米有沙拉做成一个品牌,让人们将吃米有沙拉当成一个不可或缺的习惯。”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017